29.09.2017 0 Семейное право Елена

Здравствуйте,мать ребенка умерла 23 февраля 2017 года и я стала опекуном официально в июне 2017г. Я не работаю, на пенсии ( сумма пенсии 1400 гр.), Мне 63 года, ребенку 6 лет. Для ребенка я родная бабушка, по матери. Я с внуком переселенцы, имеем статус беженцев, прописаны в Донецкой в области, зарегистрированы и проживаем на данный момент в Днепропетровской обл.

Меня затаскали по судам с целью найти отца ребенка, чтобы разобраться с аллиментами, которые он никогда не платил и не собирается. Я подавала объявление в две газеты для розыска отца ребенка, он проживал на неконтролируемой Украиной территории, Донецкая область. г. Енакиево. В итоге его лишили родительских прав, но в суде не дали справку для юстиции, исполнительный лист, требуя от меня налоговый код отца ребенка, а у меня этого кода естественно нет, я вообще понятия не имею где находится на данный момент отец ребёнка.
Так меня " Футболили" из одной организации в другую, и естественно всё это затянулось, теперь мне будут выплачивать пособие только с сентября месяца, как сказали — с момента подачи заявления в Совбез.
Ребенок с февраля 2017г. живёт со мной,полностью на моем содержании.

В пенсионном фонде назначили пенсию на ребенка со дня смерти матери ( с 24 Февраля 2017г.), а пособие на ребенка, с момента подачи заявления, тоесть с СЕНТЯБРЯ 2017г.
— Скажите, пожалуйста, смогу ли я добиться получения пособия со дня смерти матери, как назначили пенсию на ребенка или хотя бы с июня месяца, когда меня официально признали опекуном и что мне для этого нужно сделать?
— И могу ли я требовать в Совбезе денежное обеспечение, за оказание социальных услуг приемному ребёнку и с какого времени?


Извините за длинное письмо, это крик души, на адвокатов у меня денег нет.
И заранее спасибо Вам за консультацию!

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!