22.01.2018 0 Сельское хозяйство
Технология очистки зерна: как очищают урожай от примесей 5.00/5 Проголосовало 1

Технология очистки зерна: как очищают урожай от примесей

Отсутствие в зерне посторонних примесей – один из главных критериев определения качества сырья. Какая технология очистки зерна у украинских аграриев?

Технология очистки зерна


От чего нужно очищать зерно?

Свежеубранное зерно (ворох) обязательно содержит сторонние примеси, которые влияют на сохранность, всхожесть сырья и даже опасны для здоровья потребителя. Это:

• зерновые, которые повредились, проросли, испорчены вредителями. Такие примеси влияют на всхожесть, сохранность и пищевую ценность продукта;

• сор — камни, песок, остатки насекомых, шелуха, солома, сорняки. Крупный мусор удаляется на подготовительном этапе, сразу после сбора урожая. Для этого используют агрегат предварительной очистки (АПО). Узнать, что это за оборудование для очистки зерна от примесей и где его приобрести можно тут;

• опасные растения и части. Горчак, спорынья, куколь, плевелы и т.д. вредны для человека и животных.

В ворохе есть не только сор и некондиционное сырье, а избыточная влага, от которой нужно избавиться. Все технологии очистки зерна предусматривают просушку урожая до нормы, установленной госстандартом для каждой конкретной культуры.

Технология очистки зерна: этапы и оборудование

Технология очистки зерна: этапы и оборудование

Технология очистки вороха от примесей (органических, металломагнитных, минеральных и т.д.) состоит из последовательных трех этапов. На каждом из них используется соответствующее оборудование для очистки зерна от примесей.

1. Подготовительный этап. Зерновой материал обрабатывают не позже, чем через сутки после сбора, чтобы избежать прорастания, самосогревания и повышения влажности урожая. На подготовительном этапе грубыми решетами, скальператорами и потоком воздуха удаляют из вороха самые крупные примеси. После завершения очистки вся зерновая масса разделена на очищенное зерно и отходы. Последние содержат не более 0,05% полноценного зерна основной культуры вороха.

2. Первичный (основной) этап. Первичная очистка зерна проводится после предварительной очистки и сушки. Влажность массы не должна превышать 18%, а содержание сорных примесей – 8%. Для обработки материала нужны решета, триеры (машины для очистки зерна, которые отделяют примеси овсюги и кукольника, отсеивают зерна по длине), камнеотборники. Здесь важно отсеять максимум механического мусора при минимальной потере материала (эффективность отделения примесей мелкой и крупной фракции – 60% и выше). Согласно стандарту, потеря основного зерна на этом этапе не может превышать 1,5% общей массы исходной продукции. После обработки сырье не должно содержать более 3% примесей;

 Первичная очистка зерна

3. Вторичный (окончательный) этап. На окончательную очистку попадает сырье влажностью не выше 18%, иначе на выходе оно будет некачественным. Для обработки используется сложное оборудование для очистки зерна от примесей: сепараторы, вибропневмостолы, обойки, щеточные машины. Они окончательно отделяют примеси и разделяют зерно на фураж и семенное. Последнее, в свою очередь, сепарируют на посевной и продовольственный материал. При вторичной обработке воздушно-решетчатыми машинами и триерами для очистки зерна допускается потеря (попадание в удаляемые примеси) не более 1%.

Чтобы удалить из урожая трудноотделимые примеси, например, частицы металла, на всех этапах используют специальные машины для очистки зерна.

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

*
* Поля, обязательные для заполнения