26.04.2016 0 Кулинария, рестораны, Отдых, хобби
Полезный совет? Оцените!

Сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах

Содержание:

Заморозка – это современный метод заготавливания продуктов питания на зиму. Большинство женщин, чтобы вспомнить «вкус лета» в зимний период, «забивают» морозильные камеры своих холодильников разными ягодами, фруктами и другими продуктами питания. Тут сразу же возникает вопрос: сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах и полезны ли они для человеческого организма после процедуры замораживания?

сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах

Известно, что фрукты и овощи являются хорошей профилактикой против такого заболевания, как авитаминоз. По их цвету можно определить содержат те или иные продукты полезные вещества. Исследователи проводили разные эксперименты, и им удалось выяснить, что прием пяти разных видов ягод или овощей ежедневно максимально снижают риск получить рак, инфаркт или слабоумие. Вот почему стоит на зиму, заморозить разные полезные продукты питания. Если Вы не успели их заготовить тогда на сайте http://hutorok.rud.ua/ есть возможность купить уже готовые замороженные полезные овощи. С их помощью Вы сможете готовить вкусные полезные блюда для всей семьи.


Как сохранить витамины при заморозке?

Сегодня вопрос о том, есть ли витамины в замороженных продуктах является достаточно актуальным. Если правильно заморозить и сохранять фрукты и овощи, Вы сможете сберечь в них максимум полезных веществ, даже если они пролежат в холодильнике полгода. Для начала, Вы должны выбрать сырые качественные продукты питания, и чтобы они не пропахли рыбой или мясом, все овощи нужно держать в отдельной морозильной камере. Это прямо повлияет на то, сохранятся ли витамины в замороженных овощах и фруктах. Продукты нужно поместить в герметичную упаковку (плотный пакет или закрытую емкость).

сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах №2

Вы должны знать, что у мороженых продуктов есть срок годности, их можно хранить только один год. Чтобы не забыть, когда Вы положили фрукты и овощи в холодильник, поставьте на каждый пакет стикер с датой. Пользы от таких продуктов не будет, поскольку все полезные вещества «испарятся» на протяжении 11-12 месяцев.

Готовим овощи и ягоды к заморозке

Чтобы добиться желаемого результат и сохранить в ягодах и овощах все полезные витамины, нужно правильно заморозить эти продукты.

Сначала, овощи нужно хорошенько помыть и порезать на кусочки. Далее идет процесс бланшировки (опускаете их сначала в кипящую воду, потом в холодную). Так Вы сохраните вкусовые качества и полезные элементы в овощах на весь период заморозки. К слову, для детей, можно сразу замораживать овощное пюре, уже готовое.

сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах №4

Хранить можно помидоры черри в целом виде, огурцы, перец, кукурузу, кабачки, морковь, цукини и др. К примеру, кукурузу для заморозки нужно брать молодую, только сорванную. Сначала нужно продукт вылущить, а потом проварить на протяжении 3-5 минут. Далее, выкиньте ее в дуршлаг и охладите под холодной водой. Хранить этот продукт питания можно в любой таре. Теперь Вы знаете ответ на вопрос: сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах.

Да, Вы можете «закинуть» в морозилку любимые ягоды и фрукты, и скушать их через полгода, свои полезные вещества они не потеряют, если Вы правильно их «законсервируете». Неважно, что Вы будете хранить, фрукты, овощи или ягоды, все эти продукты питания нуждаются в предварительной очистке. Ягоды нужно избавить от косточек, просушить их, и только тогда замораживать. Большие плоды нужно порезать на кусочки, а черешню и вишню морозьте с косточками в целом виде.

Правильная разморозка

Из замороженных ягод и фруктов можно зимой варить компот или кисель. Прежде, чем употребить фрукты, ягоды или овощи, их сначала нужно правильно разморозить, чтобы они не утратили все витамины. Самый лучший и правильный способ оттаивания продуктов питания является разморозка в верхнем отделе холодильника. Так в фруктах и овощах сохранятся полезные элементы и не будут размножаться бактерии. Этот процесс займет у Вас от восьми до десяти часов, поэтому, подумайте об разморозке заранее, начните с вечера.

сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах №3

Определенные овощи можно кинуть на сковородку или в кипящую воду, если собрались готовить рагу. А вот такие ягоды как малина, клубника в такой способ размораживать нельзя. Мясо или рыбу с морозильной камеры, просто переместите в холодильник, для предотвращения размножения бактерий. Если Вас спросят, сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах, Вы сможете дать ответ. Употребление замороженных продуктов питания в период нехватки витаминов принесет Вам большое удовольствие и пользу для организма.

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

*
* Поля, обязательные для заполнения