09.08.2016 0 Адвокаты Сергей
User avatar

Продавалось нежилое помещение 10.03.2016 , в котором работал арендатор

Продавалось нежилое помещение 10.03.2016 , в котором работал арендатор юр фирма по договору аренды . Продавец говорил ,что у них договор заканчивается 01.04.2016. и у них устный договор, как только будет покупатель он выберется. 10.04.2016. Подписали договор задатка. В назначенное время для сделки продавец сказал, что арендатор не хочет выбираться с помещения и попросил продлить договор задатка. На две недели мотивируя, что арендатору необходимо 2 недели что бы выбраться , мы согласились. В назначенное время для сделки снова продавец сказал, что арендатор не хочет подписывать акт передачи помещения. Мы попросили договор аренды, изучив его, увидели , что он автоматически пролонгировался. Потому, что продавец не писала за два месяца письмо с уведомлением о прекращении аренды, а это было прописано в договоре. Продавец с нами договорился, что компенсирует утраченное время снижением цены. И по словам продавца за какие то нарушения в одностороннем порядке выгнал арендатора. Сказал, что подал на суд , как будто арендатор не имел права заключать какой то договор с коммунальными службами. Перед этим уведомил письмом о том, что как бывший арендатор у него есть первоочередное право на покупку помещение и указав цену на 30% выше той ,что договоре задатка. После месяца перерыва продавец предложил нам провести сделку купли продажи и сказал, что какие то вещи арендатора остались в офисе и после сделки пусть он за вами бегает и забирает. В день сделки мы поехали в офис и увидели, что офис в полной комплектации , оргтехника, столы, мебель. Нотариус ознакомившись с письмом арендатору , сказал что неправильно оформлено, сумма отличается от суммы сделки и арендатора хоть физически в помещении нет, фактически там находится . Нотариус сказал, что у арендатора договор пролонгировался и надо писать другое уведомление с фактической ценой. Продавец этого делать не хочет. Аргументируя тем, что таким образом он опять признает то, что договор с арендатором не разорван. В связи с этим продавец заявила, что теперь будет делать только дарственную. Так продавец уходит от проблем с арендатором.
Если проводить договор дарения:
1. Может ли арендатор судом расторгнуть дарственную?
2. Может ли даритель расторгнуть дарение?
3. Как обезопасить сделку дарения, от расторжения с чьей либо стороны?
4. Поможет ли обезопасить эту сделку вторая сделка дарения жена- мужу?
5. Какие взять расписки, чтобы возвратить сумму денег если будет расторгнуто дарение?
6. Поможет ли не расторгнуть дарение расписка дарителя, написанная за месяц до дарения , о том что он обещает подарить помещение?
7. Если схема будет такая : расписка дарителя, написанная за месяц до дарения – договор дарения , расписка, что получены деньги – передарение жена мужу.

logo

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!