16.03.2017 0 Кулинария, рестораны, Отдых, хобби
Полезный совет? Оцените!

Откуда появилась пицца Пепперони, ее история и классический рецепт

Вы хотя бы раз в своей жизни думали о том, кто придумал пиццу? Дело в том, что это блюдо не является инновацией, поскольку ему уже несколько тысячелетий. В этой статье мы поговорим о том, откуда появилась пицца Пепперони, ее история и классический рецепт, а также, почему она такая популярная. Этот вид блюда впервые начали распространять в Италии, еще в то время, когда итальянцы только учились его готовить.

откуда появилась пицца Пепперони

Но, изначально, такая еда была лакомством бедняков в Персии и в Древнем Египте, крестьяне употребляли хлебную лепешку с мясоовощной начинкой. Более менее похожую пиццу на современную, впервые начали готовить греки, их рецептом потом стали пользоваться римляне. Если верить этой информации, то первая пицца появилась в Древнем Риме. Что касается Пепперони, то свое название она получила из-за применяемого главного ингредиента – это сорт острой колбасы салями, которая получила свое наименование от слова «Рере», что в переводе означает «перец».


Блюдо с этим продуктом получается очень острым, в этом и вся прелесть данного лакомства. Родиной настоящей пиццы Пепперони считается именно Италия. Некоторые люди думают, что, колбаса, используемая при приготовлении этого блюда, является американским продуктом, но, это не так. И американские и итальянские повара добавляют такую колбасу в пиццу, поэтому, она имеет такой необыкновенный острый вкус. Пепперони в Италии еще носит название «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»).

Откуда появилась пицца Пепперони, ее история и классический рецепт, мы практически ответили на все эти вопросы. Хотелось бы еще отметить, что это лакомство доступно практически в каждой стране мира, если будете проездом в Украине в городе Харьков, можете заказать эту пиццу в Pizzaiolo24. Здесь готовят очень вкусные блюда, каждый желающий может заказать еду на дом. Настоящая Пепперони подойдет для любителей острых ощущений, если Вы никогда не пробовали этот кулинарный шедевр, обязательно порадуйте себя.

Рецепт итальянской «Дьявольской пиццы»

Чтобы порадовать свои родных и близких такой вкусной едой, предлагаем вам рецепт пиццы Пепперони, которую каждая хозяйка может приготовить у себя дома.

откуда появилась пицца Пепперони №2

Для этого вам понадобится:

  • сто мл теплой воды,
  • одна чайная ложка сахара,
  • 1.5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • одна столовая ложка масла растительного,
  • триста грамм муки,
  • двести грамм салями пепперони,
  • 250 г. сыра «Моцарелла»,
  • 0.5 кг помидор,
  • 1 луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • сушеный базилик и орегано.

Сначала вам нужно приготовить тесто для блюда, для этого берете шесть первых ингредиентов с этого списка. Когда все перемешаете, поставьте готовую массу в тепло на один час, льняной салфеткой накройте емкость с тестом. Это и есть пицца пепперони классический рецепт, с остальных продуктов нужно приготовить начинку, все это нужно протушить десять минут. После того, как тесто поднимется, нужно его раскатать до толщины не больше пяти мм. Потом вырежьте круг (большая тарелка подойдет), посыпьте туда муку, положите начинку и помажьте соусом. Сверху положите сыр и салями. Готовиться блюдо при 250 градусах на протяжении десяти минут. Приятного аппетита!

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

*
* Поля, обязательные для заполнения