05.11.2016 0 Кулинария, рестораны, Отдых, хобби
Полезный совет? Оцените!

Как заваривать кофе в зернах

Утро каждого взрослого человека начинается с ароматного, крепкого кофе. Это своего рода ритуал, который ежедневно выполняет большинство людей в каждом уголке мира. К нам в страну, кофе привез Петр первый из Вены, с тех пор у напитка появилось достаточно много истинных ценителей. Чтобы сохранить все вкусовые качества кофе и аромат, придумали несколько вариантов его приготовления. И так, поговорим о том, как заваривать кофе в зернах и что для этого понадобится.

как заваривать кофе в зернах

Изначально, его зерна нужно обжарить, а портом перемолоть перед самим приготовлением. Для данной процедуры Вам нужно использовать:


  • зерна кофейного дерева,
  • сахар,
  • воду,
  • турку,
  • кофемолку.

как заваривать кофе в зернах №2

Вы должны знать, что по степени обжарки, кофе может быть:

  • слабым (скандинавской),
  • средним (венской),
  • темным (французской),
  • самым темным (итальянской).

Для приготовления этого ароматного напитка дома, лучше всего подойдет зерна скандинавкой обжарки, тогда Вы сможете довести их до любой степени. Жарить зерна нужно на сковородке на маленьком огне, для средней обжарки понадобится – 5 минут, для темной – 7-12 минут, при этом, нужно постоянно помешивать их. Если Вы хотите узнать больше о приготовлении этого напитка в кофемашине, обратитесь к специалистам http://bakery.dp.ua/catalog/kofe_v_zernakh/. Они поделятся с вами секретами создания этого крепкого и вкусного напитка.

Что дальше?

Когда зерна кофейного дерева будут готовы, Вам нужно взять кофемолку, с ее помощью можно получить порошок среднего, мелкого и крупного помола. А если Вам еще интересно, как варить кофе в зернах без кофемолки, мы подскажем. Для этого процесса можете использовать:

  • обычную мясорубку,
  • блендер,
  • молоток,
  • ступку.

Порошок мелкого помола используют для приготовления напитка по-турецки. Для этого Вам нужно взять 1-2 ложки чайные молотого порошка самой темной обжарки и сто мл горячей воды. Засыпаем порошок в турку, добавляем чайную ложку сахара и оставляем на маленьком огне. Увидите, что пена поднялась вверх, снимите тару с газа, подождите, чтобы кофейная гуща опустилась на дно, и можете пить свой напиток.

как заваривать кофе в зернах №3

Для приготовления кофе в бытовых кофеварках и кофейниках, эксперты рекомендуют использовать зерна среднего и крупного помола. Насыпьте в кофейник 1-2 ч.л. порошка с расчетом на сто мл воды, залейте все это кипятком и пусть постоит 5-10 минут. После этого, можете разливать напиток в подогретые чашки. Важно пить кофе горячим, только так Вы сможете почувствовать особенные вкусовые свойства этого напитка.

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

*
* Поля, обязательные для заполнения