Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома и на тонком тесте
Содержание:
Хочется на один вечер окунуться в романтическую атмосферу Италии и стать настоящим профессиональным поваром этой страны, порадовать друзей и близких вкуснейшей пиццей собственного приготовления? Тогда ты точно попал по адресу.
Сегодня мы с вами научимся готовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях на тонком тесте. Мы будем сочетать натуральные, здоровые ингредиенты, чтобы в результате получить умопомрачительное и совершенное по вкусу блюдо.
Начнем мы с того, что настоящая итальянская пицца готовится в несколько этапов и отдельными составляющими:
- соус;
- тонкое тесто;
- топпинг (начинка).
Топпингов, как известно, может быть неограниченное количество. Поэтому мы с вами приготовим итальянскую пиццу с ветчиной.
Ингредиенты для итальянской пиццы на тонком тесте
Для того, чтобы приготовить идеально тонкое тесто для итальянской пиццы нам понадобится:
- 0,5 кг муки;
- стакан воды;
- пакетик сухих дрожжей (11 г);
- 0,5 чайной ложки сахара;
- немного соли.
Приготовление настоящего итальянского соуса потребует от нас:
- банку очищенных консервированных помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- половина луковицы;
- черный молотый перец;
- сушеная душица (орегано);
- рафинированное оливковое масло.
Вкусную начинку нам обеспечат следующие ингредиенты:
- ветчина;
- моцарелла или любой жирный сыр;
- пармезан.
Как видите, ингредиенты не настолько и сложны или труднодоступны. Поэтому нас осталось запастись вдохновением и приступать к готовке немедленно.
Если же у вас нет времени на готовку, но попробовать настоящую итальянскую пиццу очень хочется, закажите ее вот здесь с доставкой на дом. В службе доставки GoGo вы найдете пиццу как на одного, так и для большой компании на любой вкус и предпочтение. Здесь готовят настоящую вкуснейшую итальянскую пиццу по лучшим мировым рецептам. Уверены, и вы, и ваши гости останутся довольны таким непревзойденным угощением и обязательно попросят добавки.
Начинаем готовить соус
Самый первый шаг в приготовлении настоящей итальянской пиццы в домашних условиях — это приготовление соуса. Готовить его необходимо в кастрюле с очень плотным дном или специальном сотейнике, чтобы он не подгорел.
Для этого вам необходимо будет мелко нарезать лук с чесноком, выложить консервированные помидоры и подавить их вилкой. Лук вам придется обжарить в кастрюле, поэтому на ее дно выльем рафинированное оливковое масло. После того, как лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и начните быстро перемешивать его, чтобы он не поджарился. Через 2-3 минуты в кастрюлю стоит добавить ошкуренные и измельченные помидоры, чтобы они снизили температуру масла и не дали чесноку подгореть. Также можете добавить соль, перец и специи по вкусу.
Тушиться соус должен на медленном огне примерно пол часа. Все это время его нужно помешивать. После приготовления соусу дайте остыть. Он у вас должен получиться довольно густым и плотным.
Готовим тонкое тесто для итальянской пиццы дома
Перед приготовлением теста обратите внимание на используемые дрожжи. Лучше, если они будут специальными для выпекания теста для пиццы и итальянского производства. В противном случае вам придется самостоятельно читать на упаковке их необходимое соотношение по отношению к весу муки.
Начните замес теста-основы с того, что в миску высыпьте муку и посолите ее. Дрожжи необходимо будет смешать с сахаром и всыпать готовую смесь в муку, тщательно перемешивая. После сформируйте из муки горку и проделайте в ее центре углубление. В него вам нужно будет влить воду и смешать ее с мукой.
В результате у вас должен получиться довольно сформированный шарик теста. Его необходимо месить в течении 8-10 минут, чтобы оно приобрело эластичность. Если хотите ускорить процесс, то получившийся шар теста положите в формочку, накройте сверху мокрым полотенцем и ставьте его в микроволновую печь на 5 минут при минимальной мощности. Это позволит тесту быстрее подойти и вдвое увеличиться в размере.
Приступаем непосредственно к готовке
Тесто подошло. Соус готов. Займитесь приготовлением начинке (натрите пармезан, моцарелу порежьте кружочками и нарежьте ветчину).
Теперь приступим непосредственно к пицце. От теста отрывайте кусочки и тщательно раскатывайте их. После выложите тесто на керамический диск и начинайте выкладывать начинку строго в следующем порядке:
- остывший соус;
- тертый сыр или моцарелла;
- нарезанная ветчина;
- пармезан.
Пиццу поставьте в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пицца будет готова, украсьте ее веточками базилика и приступайте к настоящей итальянской трапезе.
Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!