13.03.2018 0 Кулинария, рестораны

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома и на тонком тесте

Содержание:

Хочется на один вечер окунуться в романтическую атмосферу Италии и стать настоящим профессиональным поваром этой страны, порадовать друзей и близких вкуснейшей пиццей собственного приготовления? Тогда ты точно попал по адресу.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу


Сегодня мы с вами научимся готовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях на тонком тесте. Мы будем сочетать натуральные, здоровые ингредиенты, чтобы в результате получить умопомрачительное и совершенное по вкусу блюдо.

Начнем мы с того, что настоящая итальянская пицца готовится в несколько этапов и отдельными составляющими:

  • соус;
  • тонкое тесто;
  • топпинг (начинка).

Топпингов, как известно, может быть неограниченное количество. Поэтому мы с вами приготовим итальянскую пиццу с ветчиной.

Ингредиенты для итальянской пиццы на тонком тесте

Для того, чтобы приготовить идеально тонкое тесто для итальянской пиццы нам понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • немного соли.

Приготовление настоящего итальянского соуса потребует от нас:

  • банку очищенных консервированных помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина луковицы;
  • черный молотый перец;
  • сушеная душица (орегано);
  • рафинированное оливковое масло.

Вкусную начинку нам обеспечат следующие ингредиенты:

  • ветчина;
  • моцарелла или любой жирный сыр;
  • пармезан.

Как видите, ингредиенты не настолько и сложны или труднодоступны. Поэтому нас осталось запастись вдохновением и приступать к готовке немедленно.

Ингредиенты для итальянской пиццы на тонком тесте

Если же у вас нет времени на готовку, но попробовать настоящую итальянскую пиццу очень хочется, закажите ее вот здесь с доставкой на дом. В службе доставки GoGo вы найдете пиццу как на одного, так и для большой компании на любой вкус и предпочтение. Здесь готовят настоящую вкуснейшую итальянскую пиццу по лучшим мировым рецептам. Уверены, и вы, и ваши гости останутся довольны таким непревзойденным угощением и обязательно попросят добавки.

Начинаем готовить соус

Самый первый шаг в приготовлении настоящей итальянской пиццы в домашних условиях — это приготовление соуса. Готовить его необходимо в кастрюле с очень плотным дном или специальном сотейнике, чтобы он не подгорел.

Для этого вам необходимо будет мелко нарезать лук с чесноком, выложить консервированные помидоры и подавить их вилкой. Лук вам придется обжарить в кастрюле, поэтому на ее дно выльем рафинированное оливковое масло. После того, как лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и начните быстро перемешивать его, чтобы он не поджарился. Через 2-3 минуты в кастрюлю стоит добавить ошкуренные и измельченные помидоры, чтобы они снизили температуру масла и не дали чесноку подгореть. Также можете добавить соль, перец и специи по вкусу.

Тушиться соус должен на медленном огне примерно пол часа. Все это время его нужно помешивать. После приготовления соусу дайте остыть. Он у вас должен получиться довольно густым и плотным.

Приготовление настоящего итальянского соуса

Готовим тонкое тесто для итальянской пиццы дома

Перед приготовлением теста обратите внимание на используемые дрожжи. Лучше, если они будут специальными для выпекания теста для пиццы и итальянского производства. В противном случае вам придется самостоятельно читать на упаковке их необходимое соотношение по отношению к весу муки.

Начните замес теста-основы с того, что в миску высыпьте муку и посолите ее. Дрожжи необходимо будет смешать с сахаром и всыпать готовую смесь в муку, тщательно перемешивая. После сформируйте из муки горку и проделайте в ее центре углубление. В него вам нужно будет влить воду и смешать ее с мукой.

В результате у вас должен получиться довольно сформированный шарик теста. Его необходимо месить в течении 8-10 минут, чтобы оно приобрело эластичность. Если хотите ускорить процесс, то получившийся шар теста положите в формочку, накройте сверху мокрым полотенцем и ставьте его в микроволновую печь на 5 минут при минимальной мощности. Это позволит тесту быстрее подойти и вдвое увеличиться в размере.

Приступаем непосредственно к готовке

Тесто подошло. Соус готов. Займитесь приготовлением начинке (натрите пармезан, моцарелу порежьте кружочками и нарежьте ветчину).
Теперь приступим непосредственно к пицце. От теста отрывайте кусочки и тщательно раскатывайте их. После выложите тесто на керамический диск и начинайте выкладывать начинку строго в следующем порядке:

  • остывший соус;
  • тертый сыр или моцарелла;
  • нарезанная ветчина;
  • пармезан.

Пиццу поставьте в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пицца будет готова, украсьте ее веточками базилика и приступайте к настоящей итальянской трапезе.

 

logo

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

* Поля, обязательные для заполнения
*