10.11.2016 0 Кулинария, рестораны, Отдых, хобби
Полезный совет? Оцените!

Как правильно выбрать печь для пиццы

Вкус пиццы на 30% зависит от печи, в которой ее выпекают. Как же правильно выбрать профессиональное технологическое оборудование для кухни?Рекомендуем обратить внимание на 3 главных критерия, но сначала закажите вкуснейшую пиццу здесь http://dominos.ua/ru/where_to_buy/- зарядитесь энергией!

как правильно выбрать печь для пиццы

Формат заведения общепита

Для фаст-фуда нужны высокопроизводительные модели, например, конвейерные, обеспечивающие потоковое производство и не требующие специальных навыков оператора. Пиццерию для настоящих гурманов лучше оборудовать дровяной печкой, она сложнее в использовании, но качество и цена продукта будут выше. Разместив оборудование в зале, процесс выпечки легко превратить в настоящее шоу для гостей.


Также нужно обратить внимание на мощность электросети, наличие газопровода, оценить возможность получения разрешения на дровяную печь для пиццы. Не менее важна площадь и планировка кухни для удобного и безопасного размещения оборудования.

Тип печи для пиццы

Последний, но самый главный критерий, как выбрать печь для пиццы – ее тип. Производители предлагают конвейерное, подовое или дровяное оборудование, поэтому рассмотрим особенности каждого.

Конвейерная печь состоит из камеры и движущегося внутри конвейера, может работать от электросети или газа. Такие модели большие, простые в использовании, мощные, работают в диапазоне 220 – 250 °C. Процесс выпекания занимает около 8 минут, поэтому оборудование отлично подходит для кафе с активным потоком посетителей. Кроме того, в конвейерной печке автоматически распределяют тепловые потоки — пицца не подгорит.

как правильно выбрать печь для пиццы №2

Подовая печь отличается точной регулировкой температуры, простотой эксплуатации, компактными размерами, отлично подходит для кулинарных отделов супермаркетов и кафе. В зависимости от модели имеет от 1 до 4 уровней, поэтому позволяет одновременно выпекать 4-12 пицц за 6-8 минут. За процессом приготовления удобно следить через стеклянные дверцы, можно даже что-то подправить. Недостатком оборудования такого типа является низкая теплозащита и риск пригорания пиццы снизу, так как она выкладывается прямо на под.

как правильно выбрать печь для пиццы №3

Дровяная печь – классический вариант для пиццерии или тематического кафе, позволяет не только приготовить отменное блюдо, а дает возможность посетителям наблюдать процессом. Она производительнее подовой (время выпекания – 3-4 минуты), но сложнее в монтаже и эксплуатации: требуется проектирование дымохода, время на растопку, регулярные закупка дров или брикетов.
У вас есть свой опыт, как правильно выбрать печь для пиццы? Делитесь им в комментариях!

как правильно выбрать печь для пиццы №4

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

*
* Поля, обязательные для заполнения