14.10.2019 0 Красота и здоровье
Полезный совет? Оцените!

Гидролизованный коллаген: что это, из чего состоит, где применяется

Гидролизат коллагена, либо гидролизованный коллаген, изготавливается на основе натурального. Исходя из используемого способа производства, данное вещество может оказывать разное влияние на кожный покров и волосы.

Чем отличается желатин от гидролизата коллагена

Коллаген натурального типа изготавливается из шкуры, рогов и копыт, тканей животных, рыбы. В ходе его первичной обработки получается желатин, а затем уже из него делают гидролизат коллагена, который состоит из смеси различных аминокислот и фрагментов белка.

he4h554h


Оба эти вещества имеют одинаковое происхождение, но отличаются между собой размером молекул и компонентами. У желатина молекулы немного крупнее, так как натуральный коллаген для его производства обрабатывается лишь частично. Однако, такая структура позволяет ему сохранять структуру в холодной воде и растворяться в горячей.

Гидролизованный коллаген за счет меньших молекул растворяется в воде любой температуры, а также отлично усваивается организмом. Сегодня он выпускается в качестве средства для косметологии, а также пищевая добавка. Актуальные цены на гидролизованный коллаген доступны на https://biovit.com.ua/Kollagen/gidrolizat, где представлена продукция от разных производителей.

Где используется и какими свойствами обладает гидролизат коллагена

Коллаген считается одним из самых важных белков в человеческом организме. В процентном соотношении он занимает до 65 процентов от всего количества белка. Употребление гидролизованного протеина:

  •  позволяет восполнить недостаток аминокислот;
  •  улучшить состояние кожи.

Внешнее применение коллагена позволяет добиться только временного эффекта, если говорить об использовании коллагена в косметологии. Более эффективными в данном плане являются процедуры, предполагающие уколы составами на его основе. На основе исследований доказано, что они дают куда более ярко выраженный и продолжительный эффект по сравнению с уколами.

gwegweg

Гидролизат коллаген входит в состав:

  •  лосьонов и кремов;
  •  декоративной косметики;
  •  средств для приема ванны.

Он применяется в качестве добавки-кондиционера и эмульсии, создавая на волосах и кожном покрове защитную пленку, минимизирующую испарение влаги. Как итог, поврежденная и слишком сухая кожа обретают эластичность и меньше отслаивается. Коллаген по этой причине встречается в солнцезащитных, а также увлажняющих, антивозврастных косметических средствах.

Вреден ли гидролизат коллагена?

Гидролизованный коллаген был подвергнут тщательному исследованию экспертной группой. Вещество было проверено на токсичность, раздражения и другие негативные воздействия. На основе исследований специалисты пришли к выводам, что коллаген является полностью безопасным, как для внутреннего, так и внешнего использования. Использование гидролизата коллагена разрешено в ЕС и во многих других странах. Важно отметить, что данные об этом компоненте регулярно пересматриваются, что только подтверждает его безопасность.

Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!

*
* Поля, обязательные для заполнения