Где используют натуральные пищевые ароматизаторы
Сегодня, такие добавки используют для создания самых разных пищевых продуктов. Натуральные пищевые ароматизаторы применяют в мясной, кондитерской, алкогольной, молочной и безалкогольной индустрии. Во всех начинках и наполнителях есть эти вещества, они отвечают за вкусовые качества готовой продукции, будь-то выпечка, конфеты или другие продукты питания. Также, эти консерванты сохраняют продукты годными на протяжении длительного времени, при этом, они не теряют свой вкус и запах. На отечественном рынке можно приобрести вещества от украинских и европейских производителей. В принципе, мы ответили на вопрос, где используют натуральные пищевые ароматизаторы и для чего они нужны.
Украинские предприятия, занимающиеся выпуском пищевых продуктов, добавляют их в свою продукцию для улучшения ее вкусовых и ароматных качеств. В специализированном магазине http://euroimpex.net.ua/ru/aromatizatory/ можно купить ароматизаторы голландского, немецкого и американского производства. Такая продукция выпускается в виде вкусоароматических веществ и разных смесей.
Сферы применения добавок достаточно разнообразные, их добавляют в:
- конфеты,
- мармелад,
- воду газированную,
- консервы,
- полуфабрикаты замороженные,
- молочные продукты.
Виды и классификация натуральных добавок
В наше время особой популярностью пользуются экстракты животного и растительного сырья. Прежде, чем попасть в магазины на продажу, они проходят через такие процессы:
- высушивание,
- пресс,
- дистилляцию,
- разные виды физической обработки.
Натуральные ароматизаторы не являются универсальной добавкой, поэтому, их используют не в каждом производстве продуктов питания. Особенность продукции, ее хранение, транспортировка и нехватка природных ресурсов сделали этот товар дорогостоящим. Кроме того, где используют натуральные пищевые ароматизаторы, мы расскажем о его видах. Сегодня чаще используют идентичные натуральные вещества, они имеют почти такой же состав и химструктур, как натуральные, но получают их искусственным путем. Есть еще искусственные ароматизаторы, в их составе присутствует, как минимум, один компонент синтетический, которого в природе не существует.
Данную продукцию классифицируют по:
- назначению (бывают сладкими и пряными),
- способу изготовления (композиционные, реакционные и коптильные).
Все эти добавки отличаются сильной концентрацией запаха и вкуса, поэтому, сам по себе ни один из них не используется. Добавляют натуральные и искусственные вещества в продукты питания, учитывая:
- технологию производства,
- вид готового продукта,
- рекомендации изготовителя и др.
Не нашли ответа на свой вопрос? - Задайте его эксперту!